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Programa Integral de Control de Calidad de pulpa

El programa integral de control de calidad incluirá las siguientes operaciones:
  • Inspección de entrada de insumos para prevenir que materias primas o envases defectuosos lleguen al área de procesamiento.
  • Control del proceso.
  • Inspección del producto final.
  • Vigilancia del producto durante su almacenamiento y distribución. Esta es un área que normalmente se descuida y que puede anular todo el trabajo anterior de control de calidad.
Es importante señalar que para obtener un producto de buena calidad se tendrán en cuenta las siguientes consideraciones:
  • Instrucciones de elaboración para cada producto:
  • Equipo de procesamiento específico.
  • Temperaturas y tiempos de procesamiento.
  • Materiales de envasado.
  • Límites de peso o volúmenes para envasado.
  • Etiquetado de productos.
Especificaciones para cada ingrediente y producto final que incluyan mediciones de características químicas:
  • pH.
  • Acidez.
  • Sólidos solubles.
  • Normas de muestreo y análisis para asegurar que los estándares se satisfagan.
La planta de producción será inspeccionada a intervalos regulares para:
  • Asegurar las buenas prácticas de elaboración y de sanidad.
  • Dar cumplimiento a las normas de la industria.
  • Garantizar seguridad.
  • Mantener el control ambiental.
  • Promover la conservación de energía.
Se presenta el Control de Calidad que será implementado y aplicado en los procesos productivos de elaboración de las pulpas de frutas congeladas.
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